新刊【Mizukiのやみつきごはん】
''発売となりました♩''
【Mizukiのやみつきおかず】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こんばんはー♩
お疲れ様です♫
今夜は''桜の塩漬け''から
もう一度花を咲かせる方法を
ご紹介させて頂きます(*^^*)
2014年に書いたのと同じ方法です♩
と~っても可愛いので
よかったらお試し下さいね♡
▼ ▼ ▼ ▼ ▼
まず、これが桜の塩漬け☆
桜の塩漬けを30分程水に晒して
塩抜きします。(時間はお好みで)
ペーパータオルで水気をおさえ
耐熱皿に重ならないように並べます。
500~600Wのレンジで数十秒加熱すると
こんな風に花が開きますよ(*^^*)
加熱するとすぐに膨らんでくるものと
なかなか膨らんでこないものがあるので
途中で位置を変えてあげると◎♩
なんとも可愛いピンク色で
お菓子のトッピングにもぴったりです♡
今回使用した桜の塩漬けはこちら▼
桜の美しい色そのままです♩
桜ってなんていうかこう•••
テンション上がりませんか?
桜が咲くとなんだか嬉しいし
桜のお菓子とか見つけたら
ついつい買っちゃうんですよね
桜餅とか年中売ってるのに
この時期は100倍食べたくなるし笑
特に今年は桜の美しさに感動してて
結構写真も撮っています(*´艸`)
ということで
また桜ネタが登場すると思いますが
どうぞお付き合い下さいませm(_ _)m♡
☆イベントのお知らせ(名古屋)☆
☆今朝のレシピはこちら☆
コメント