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新刊【Mizukiのやみつきごはん】
''発売となりました♩''
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【Mizukiのやみつきおかず】
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こんばんはー♩
お疲れ様です♫


今夜は''桜の塩漬け''から
もう一度花を咲かせる方法を
ご紹介させて頂きます(*^^*)
2014年に書いたのと同じ方法です♩
と~っても可愛いので
よかったらお試し下さいね♡



▼ ▼ ▼ ▼ ▼




まず、これが桜の塩漬け☆
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桜の塩漬けを30分程水に晒して
塩抜きします。(時間はお好みで)
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ペーパータオルで水気をおさえ
耐熱皿に重ならないように並べます。
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500~600Wのレンジで数十秒加熱すると
こんな風に花が開きますよ(*^^*)
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加熱するとすぐに膨らんでくるものと
なかなか膨らんでこないものがあるので
途中で位置を変えてあげると◎♩
なんとも可愛いピンク色で
お菓子のトッピングにもぴったりです♡
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今回使用した桜の塩漬けはこちら▼
桜の美しい色そのままです♩



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桜ってなんていうかこう•••
テンション上がりませんか?
桜が咲くとなんだか嬉しいし
桜のお菓子とか見つけたら
ついつい買っちゃうんですよね
桜餅とか年中売ってるのに
この時期は100倍食べたくなるし笑
特に今年は桜の美しさに感動してて
結構写真も撮っています(*´艸`)

ということで
また桜ネタが登場すると思いますが
どうぞお付き合い下さいませm(_ _)m♡




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