a0b050cd.jpg



新刊【Mizukiのやみつきごはん】
''発売となりました♩''
dff84b4e.jpg



【Mizukiのやみつきおかず】
4eaec219.jpg


レシピ検索はこちら▼




ーーーーーーーーーーーーーーーーーー





おはようございます(*^^*)

今日は鶏ひき肉で作る
チキンボールをご紹介させて頂きます♡
今回は粗挽き黒こしょうを加えて
スパイシーに香りよく仕上げました♩

作り方は超簡単(*´艸`)
タネは一気に混ぜるだけ!
しかも揚げずに作れますよ~♡

普段の食卓にはもちろん
お弁当やパーティーメニューにも◎
作り置きもできるので
是非お試し下さいね♩






♡揚げずに簡単♡
スパイシーチキンボール

a0b050cd.jpg




【2~3人分】
●鶏ひき肉...250g
●玉ねぎ...1/2個
●卵...1個
●塩・粗挽き黒こしょう...各小1/3
●マヨネーズ...小2
●片栗粉...大1
●にんにくチューブ...3cm
サラダ油...適量



1.玉ねぎはみじん切りにする。
●の材料をボウルに入れてよく混ぜ、3cm大に丸める。(手に水をつけると丸めやすい♩)
1240b263.jpg

9c695653.jpg



2.フライパンに1cmのサラダ油を中火で熱し、1をたまに転がしながら揚げ焼きにして火を通す。
4a5d0d1a.jpg

7a58f544.jpg




《ポイント》
♦︎タネは緩めです☆丸めにくい時はスプーン2本を使って落とし入れてもOK♩
♦︎そのままでも味が付いています♩
♦︎塩と粗挽き黒こしょうを各小1/2にするとしっかり味になります☆
♦︎冷蔵庫で3日は保存できます♩




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼




こちらのひき肉レシピもおすすめ
▼ ▼ ▼



それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)



*名古屋イベントのお知らせ


毎日更新しています♩
友だち追加