おはようございます(*^^*)
今日は鶏ひき肉で作る
チキンボールをご紹介させて頂きます♡
今回は粗挽き黒こしょうを加えて
スパイシーに香りよく仕上げました♩
作り方は超簡単(*´艸`)
タネは一気に混ぜるだけ!
しかも揚げずに作れますよ~♡
普段の食卓にはもちろん
お弁当やパーティーメニューにも◎
作り置きもできるので
是非お試し下さいね♩
♡揚げずに簡単♡
スパイシーチキンボール
【2~3人分】
●鶏ひき肉...250g
●玉ねぎ...1/2個
●卵...1個
●塩・粗挽き黒こしょう...各小1/3
●マヨネーズ...小2
●片栗粉...大1
●にんにくチューブ...3cm
サラダ油...適量
1.玉ねぎはみじん切りにする。
●の材料をボウルに入れてよく混ぜ、3cm大に丸める。(手に水をつけると丸めやすい♩)
2.フライパンに1cmのサラダ油を中火で熱し、1をたまに転がしながら揚げ焼きにして火を通す。
《ポイント》
♦︎タネは緩めです☆丸めにくい時はスプーン2本を使って落とし入れてもOK♩
♦︎そのままでも味が付いています♩
♦︎塩と粗挽き黒こしょうを各小1/2にするとしっかり味になります☆
♦︎冷蔵庫で3日は保存できます♩
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それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
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