新刊【Mizukiのやみつきごはん】
''発売となりました♩''
【Mizukiのやみつきおかず】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日は旬の新じゃがレシピを
ご紹介させて頂きます♩
ジューシーな鶏もも肉と新じゃがを
甘辛い生姜焼きにしました♡
新じゃがはレンチンするので
あっという間に作れますよ(*´艸`)
とーってもごはんに合うので
是非お試し下さいね(*^^*)
♡レンジde時短♡
鶏肉と新じゃがの生姜焼き
【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
新じゃが...小6個(250g)
薄力粉...適量
サラダ油...大1
●醤油・みりん...各大2
●砂糖...大1/2
●生姜チューブ...3cm
1.鶏肉は3cm大に切って薄力粉をまぶす。新じゃがは皮付きのまま3cm大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで3分加熱する。●は合わせておく。
2.サラダ油を中火で熱したフライパンで鶏肉を焼く。こんがりしたら裏返し、じゃがいもを加えてフタをし、弱めの中火で4分蒸し焼きにする。(途中で一度混ぜると◎)
3.じゃがいもが柔らかくなったら●を加えて煮からめる。
《ポイント》
♦︎私は一口サイズの小さい新じゃがを使用しています♩
♦︎普通のじゃがいもでも作れます♩
♦︎削ぎ切りにした鶏むね肉で作ってもOK♩
こちらの甘辛おかずもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~♩
コメント