新刊【Mizukiのやみつきごはん】
''発売となりました♩''
【Mizukiのやみつきおかず】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日はパスタレシピを
ご紹介させて頂きます♩
ひき肉・ほうれん草・玉ねぎの
バター醤油パスタ♡
火の通りやすい食材ばかりで
簡単に短時間で作れますよ♩
豚ひき肉の代わりに合挽き肉
ほうれん草の代わりに小松菜でも
美味しく作れますので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡超簡単おすすめ♡
ひき肉とほうれん草のバター醤油パスタ
【2人分】
パスタ...160g
豚ひき肉...140g
ほうれん草...1/2袋(100g)
玉ねぎ...1/4個
サラダ油...大1
塩こしょう...少々
●醤油・みりん...各大1.5
バター...小2
1.パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で、袋の表示より1分短く茹でて水気を切る。
ほうれん草は5cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
2.サラダ油を中火で熱したフライパンでひき肉を炒め、色が変わったら玉ねぎも加えて更に炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ほうれん草と塩こしょうを加えてさっと炒める。
3.パスタとバターを加えて手早く混ぜ、●を加えて調味する。
《ポイント》
♦︎ほうれん草のアクが気になる方は、パスタを茹でたお湯でさっと茹でてから使用してもOKです♩
♦︎豚ひき肉の代わりに合挽き肉、ほうれん草の代わりに小松菜で作っても美味しいです♩
♦︎塩こしょうはしっかり効かせると味がボケません♩
こちらもおすすめの''ひき肉レシピ''です
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~
コメント