8bc24ae7.jpg



新刊【Mizukiのやみつきごはん】
''発売となりました♩''
dff84b4e.jpg



【Mizukiのやみつきおかず】
4eaec219.jpg


レシピ検索はこちら▼




ーーーーーーーーーーーーーーーーーー





おはようございます(*^^*)

今日はパスタレシピを
ご紹介させて頂きます♩


ひき肉・ほうれん草・玉ねぎの
バター醤油パスタ♡
火の通りやすい食材ばかりで
簡単に短時間で作れますよ♩

豚ひき肉の代わりに合挽き肉
ほうれん草の代わりに小松菜でも
美味しく作れますので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






♡超簡単おすすめ♡
ひき肉とほうれん草のバター醤油パスタ

8bc24ae7.jpg




【2人分】
パスタ...160g
豚ひき肉...140g
ほうれん草...1/2袋(100g)
玉ねぎ...1/4個
サラダ油...大1
塩こしょう...少々
●醤油・みりん...各大1.5
バター...小2



1.パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で、袋の表示より1分短く茹でて水気を切る。
ほうれん草は5cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
df91fece.jpg



2.サラダ油を中火で熱したフライパンでひき肉を炒め、色が変わったら玉ねぎも加えて更に炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ほうれん草と塩こしょうを加えてさっと炒める。
7d11e8c7.jpg



3.パスタとバターを加えて手早く混ぜ、●を加えて調味する。
a8680dae.jpg
9de7a2f3.jpg




《ポイント》
♦︎ほうれん草のアクが気になる方は、パスタを茹でたお湯でさっと茹でてから使用してもOKです♩
♦︎豚ひき肉の代わりに合挽き肉、ほうれん草の代わりに小松菜で作っても美味しいです♩
♦︎塩こしょうはしっかり効かせると味がボケません♩




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼




こちらもおすすめの''ひき肉レシピ''です
▼ ▼ ▼



それでは、今日も素敵な一日を~



毎日更新しています♩
友だち追加