新刊【Mizukiのやみつきごはん】
''発売となりました♩''
【Mizukiのやみつきおかず】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こんばんはー♩
お疲れ様です♫
今日はまたマフィンを作りました☆
今回はバターなしで作ったので
ふんわり軽やかな仕上がりです♫
そしてお砂糖もかなり控え目で
がっつりお菓子という感じではなく
食事にもなりそうな素朴なお味♩
こういうのを作る時には
少しだけ材料に拘ると
仕上がりが変わってきますよ♫
ちなみに焼き菓子を作る時の薄力粉には
生地がしっとりと仕上がる
ドルチェがおすすめです(*^^*)
あ、そうだお菓子といえば•••☆
先日KADOKAWAさんから
小包みが届いたんです(*^^*)
リボンなんてかかっているし
何かな~?と、ワクワクしながら開けると••
めちゃくちゃ素敵なガラス皿!!
そして編集長と前山さんからの
お手紙も入っておりました( ; ; )
『重版おめでとうございます!!』と
それから
『お菓子が作りたくなるような器を
選びました。』と。
本当にありがとうございます( ; ; )
この素敵な器に似合うようなお菓子を
作れるようになりたいな~(*^^*)
最近あったかくなってきましたし
そろそろグラススイーツの季節ですね♩
それでは、今夜はこれで失礼します♫
素敵な夜をお過ごし下さい(*^^*)
コメント