8b5347af.jpg


新刊【Mizukiのやみつきごはん】
''発売となりました♩''
dff84b4e.jpg



【Mizukiのやみつきおかず】
4eaec219.jpg


レシピ検索はこちら▼



ーーーーーーーーーーーーーーーーーー






おはようございます(*^^*)


今日ご紹介させて頂くのは
塩ごま油チャーハン♩
シンプルな味付けながら
ハマってしまうお味ですよ♡
具は豚肉・ねぎ・卵と
お手軽なものばかりです♫

この方法で作ると
ごはんがパラパラに仕上がるので
是非お試し下さいね(*´艸`)





♡絶対パラパラ♡
豚肉とねぎの塩ごま油チャーハン

8b5347af.jpg




【2人分】
豚ばら薄切り肉...80g
万能ねぎ...5本
卵...1個
ごはん...350g
ごま油...大1
●鶏がらスープ...小1
●塩...小1/4
●こしょう...少々
(あれば)福神漬け...適量



1.豚肉は1cm幅に切る。ねぎは小口切りにする。ボウルにごはんと卵を入れ、菜箸でよく混ぜる。
c94dc756.jpg



2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら(卵と混ぜた)ごはんを加え、木べらでほぐしながら炒める。
e85e15f2.jpg

*卵がごはんを一粒一粒コーティングし
火が通るとパラパラになります♩
d27b9cd9.jpg



3.ごはんがパラパラになったら●とねぎを加え、更に少し炒める。
器に盛り、福神漬けを添える。
f03552dd.jpg




《ポイント》
♦︎卵とごはんは手早くよく混ぜて下さい♩
混ぜ足りないとごはんの塊が残ります☆
♦︎ごはんを加えたらよく炒めて下さい♩
炒めるほどにパラパラになります♩
♦︎大人はこしょうたっぷりもおすすめです♩




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






こちらもおすすめ
▼ ▼ ▼



それでは、今日も素敵な一日を~


毎日更新しています♩
友だち追加