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新刊【Mizukiのやみつきごはん】
''発売となりました♩''
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【Mizukiのやみつきおかず】
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おはようございます(*^^*)


今日はホワイトデーにもおすすめの
クッキーレシピをご紹介させて頂きます♩


少ない材料と扱いやすい生地で
失敗なく作れるアイスボックスクッキー♡
粉砂糖もアーモンドパウダーも使わずに
口溶けの良いクッキーが作れますよ♩
今回はクリームチーズを加え
香り&風味よく仕上げました(*^^*)

生地は1カ月冷凍可能なので
是非お気軽にお試し下さいね♡





♡超簡単失敗なし♡
クリームチーズクッキー

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【15枚分】
バター...20g
クリームチーズ...40g
砂糖...30g
卵黄...1個分
薄力粉...100g
(あれば)グラニュー糖...適量



1.バターとクリームチーズは室温に戻して十分柔らかくしておく。(クリームチーズはレンジで少し温めると◎)薄力粉はふるっておく。


2.ボウルにバターとクリームチーズを入れて柔らかく練り、砂糖を加えてすり混ぜる。続けて卵黄も加えてよく混ぜる。
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3.薄力粉を加えてゴムベラでさっくり混ぜ、最後は手でまとめる。
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4. 3を15cm長さの棒状にのばし、ラップに包んで冷蔵庫で1時間以上冷やす。
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5.オーブンを160度に予熱する。
バットにグラニュー糖を入れ、冷蔵庫から出した4にまぶしつける(省略可)。
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6.包丁で8mm~1cm厚さに切り、クッキングシートを敷いた天板に並べ、予熱したオーブンで20分焼く。
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《ポイント》
♦︎バターは有塩でも無塩でもOK♩
♦︎バターとクリームチーズは十分柔らかくしてから作業して下さい♩
♦︎薄力粉を加えた時点では水分が少なく感じますが、簡単に手でまとめられます♩
♦︎冷やす時間がない時は冷凍庫で30分でもOK♩
♦︎グラニュー糖はしっかりまぶしつけると◎
♦︎生地自体の甘さは控えめです♩




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こちらはプレーン♡▼


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昨日は沢山の嬉しいお言葉を
誠にありがとうございました( ;  ; )
今後ともどうぞよろしくお願い致します


それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)



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