新刊【Mizukiのやみつきごはん】
''発売となりました♩''
【Mizukiのやみつきおかず】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させて頂くのは
メインにもなるお豆腐レシピ☆
野菜たっぷりのあんかけでいただく
ヘルシーな豆腐ステーキです♡
作り方は超簡単(*´艸`)
水切りはレンジで時短☆
豆腐ステーキもあんかけも
フライパン1つで作れますよ♩
あんかけの野菜はアレンジOKなので
お好みでお試し下さいね(*^^*)
♡豆腐がごちそう♡
野菜あんかけ豆腐ステーキ
【2人分】
木綿豆腐...1丁(300g)
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
しめじ・えのき...各1/2袋
人参...1/4本
●水...70cc
●醤油・みりん...各大1/2
●片栗粉...小1
ごま油...適量
(あれば)万能ねぎ...適量
1.豆腐はクッキングペーパーで包んで耐熱皿に乗せ、600Wのレンジで3分加熱する。粗熱を取り、厚みを半分に切って薄力粉をまぶす。
しめじは小房に分け、えのきは長さを半分に切ってほぐす。人参は千切りにする。
●は合わせておく。
2.ごま油大1を中火で熱したフライパンで豆腐を焼く。両面こんがりしたら器に盛り付けておく。
3.そのままのフライパンにごま油小1を足し、1の野菜(しめじ、えのき、人参)を中火で炒める。しんなりしたら弱火にし、もう一度よく混ぜた●を加えて手早く混ぜてとろみをつける。
4.2に3をかけ、1cm長さに切ったねぎをトッピングする。
《ポイント》
♦︎野菜はアレンジOKです♩
♦︎あんかけは優しいお味です♩豆腐にしっかり塩こしょうを効かせるとバランス◎
こちらもおすすめ
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~
☆2月26日に発売となりました☆
コメント