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【Mizukiのやみつきおかず】
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おはようございます(*^^*)


今日ご紹介させて頂くのは
メインにもなるお豆腐レシピ☆
野菜たっぷりのあんかけでいただく
ヘルシーな豆腐ステーキです♡


作り方は超簡単(*´艸`)
水切りはレンジで時短☆
豆腐ステーキもあんかけも
フライパン1つで作れますよ♩
あんかけの野菜はアレンジOKなので
お好みでお試し下さいね(*^^*)





♡豆腐がごちそう♡
野菜あんかけ豆腐ステーキ

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【2人分】
木綿豆腐...1丁(300g)
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
しめじ・えのき...各1/2袋
人参...1/4本
●水...70cc
●醤油・みりん...各大1/2
●片栗粉...小1
ごま油...適量
(あれば)万能ねぎ...適量



1.豆腐はクッキングペーパーで包んで耐熱皿に乗せ、600Wのレンジで3分加熱する。粗熱を取り、厚みを半分に切って薄力粉をまぶす。
しめじは小房に分け、えのきは長さを半分に切ってほぐす。人参は千切りにする。
●は合わせておく。
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2.ごま油大1を中火で熱したフライパンで豆腐を焼く。両面こんがりしたら器に盛り付けておく。
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3.そのままのフライパンにごま油小1を足し、1の野菜(しめじ、えのき、人参)を中火で炒める。しんなりしたら弱火にし、もう一度よく混ぜた●を加えて手早く混ぜてとろみをつける。
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4.2に3をかけ、1cm長さに切ったねぎをトッピングする。
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《ポイント》
♦︎野菜はアレンジOKです♩
♦︎あんかけは優しいお味です♩豆腐にしっかり塩こしょうを効かせるとバランス◎




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