18b4b486.jpg





新刊【Mizukiのやみつきごはん】
ご予約開始となりました♩
dff84b4e.jpg



【Mizukiのやみつきおかず】
4eaec219.jpg


レシピ検索はこちら▼




ーーーーーーーーーーーーーーーーーー






こんばんはー♩
お疲れ様です♫



今日はフレンチトーストを作ったので
簡単にレシピをご紹介させて下さいね☆


今回は厚切りのバゲットで
外カリッ!中ジュワ~な感じに
仕上げましたよー(*´艸`)
もちろん食パンでもOKなので
是非お気軽にお試し下さい♩





♡厚切りフレンチトースト♡

66a67b49.jpg





【2人分くらい】
バゲット...約1/2本分
●卵...1個
●砂糖...大1
●牛乳...130cc
●(あれば)バニラオイル...4滴
バター...大1
メープルシロップ...適量



バットに●を入れて混ぜ、卵液を作る。
バゲットを4cm厚さにスライスし、卵液に15分程浸す。(途中でひっくり返す)
68e7a63f.jpg



2.バターを弱火で熱したフライパンで、1を両面じっくり焼く。
bfbd0dee.jpg



3.器に盛り付け、メープルシロップをかける。
582e545b.jpg




《ポイント》
♦︎浸す時間は目安です☆卵液がなくなるまで浸して下さい♩
♦︎はちみつや粉糖をかけても美味しいですよ♩




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼



こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼



それでは、今夜はこれで失礼しますね♩
素敵な夜をお過ごし下さい(*^^*)



今朝のレシピはこちら↓

毎日更新しています♩
友だち追加