ab4457b0.jpg



新刊【Mizukiのやみつきごはん】
ご予約開始となりました♩
dff84b4e.jpg



【Mizukiのやみつきおかず】
4eaec219.jpg


レシピ検索はこちら▼




ーーーーーーーーーーーーーーーーーー






おはようございます(*^^*)


今日はリクエスト頂いた親子丼を
ご紹介させて頂きます♩

親子丼といえば
うちで最も登場率の高い丼もの☆
少し大きめの鶏肉に、たっぷりの玉ねぎ、
そしてふんわりとろとろの卵♡
お出汁は少し多めの甘口です(*^^*)





♡自慢の親子丼♡

080b0545.jpg




【2~3人分】
鶏もも肉...小1枚(200g)
玉ねぎ...1/2個
卵...3~4個
●水...200cc
●和風だし...小1/3
●酒・みりん・醤油...各大2
●砂糖...大1.5
ごはん・万能ねぎ...各適量



1.鶏肉は1.5~2cm大に切り、玉ねぎは薄切りにする。卵は溶きほぐしておく。
100eba41.jpg



2.小鍋に●を入れて火にかける。煮立ったら鶏肉と玉ねぎを加え、中火で6分煮る。
86a3ceb4.jpg



3.鶏肉に火が通ったら溶き卵を回し入れる。一呼吸置いてから全体を軽く混ぜ、フタをして火を止める。余熱で半熟になったら丼に盛り付けたごはんの上にかけ、小口切りにしたねぎをトッピングする。
cefedb7d.jpg
6e243b33.jpg
ca2ea964.jpg





《ポイント》
♦︎お子様やご年配の方には鶏肉を小さめに切ると食べやすいです♩
♦︎うちのは甘口なのでお砂糖の量は調節して下さいね♩
♦︎ねぎの代わりにみつばをのせても◎




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼




こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼



それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)


毎日更新しています♩
友だち追加