新刊【Mizukiのやみつきごはん】
ご予約開始となりました♩
【Mizukiのやみつきおかず】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日は久~しぶりの
混ぜて冷やして超簡単シリーズ♡
とろける食感のミルクプリンを
ご紹介させて頂きます♩
作り方はもちろん超簡単♡
混ぜて冷やすだけ(*´艸`)
加熱はレンジでOKです♩
しかも使用するのは
牛乳・砂糖・ゼラチンの3つだけ♡
少ない材料で簡単に作れるので
是非お気軽にお試し下さいね♡
♡混ぜて冷やして超簡単♡
レンジdeとろけるミルクプリン
【90ccグラス5個分】
牛乳...400cc
砂糖...大3
粉ゼラチン...5g
1.ゼラチンは大さじ3杯の水(分量外)に振り入れふやかしておく。
2.牛乳の半量と砂糖を耐熱ボウルに入れ、600Wのレンジで1分10秒加熱し、砂糖を溶かす。
3.1を600Wのレンジで20秒加熱し、2に加えて混ぜる。続けて残りの牛乳も加えて混ぜる。
4.グラスに注ぎ、冷蔵庫で4時間以上冷やす。
《ポイント》
♦︎フルフルとろとろの柔らかいプリンです♩
もう少しかために仕上げたい時はゼラチンを6gに増やしてもOK♩
♦︎甘さは控えめです♩
♦︎牛乳の代わりに豆乳で作ると豆乳プリンになります♩
こちらもおすすめ
♡キラキラグラススイーツ♡
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~
コメント