_var_mobile_Media_DCIM_132APPLE_IMG_2970.JPG


新刊【Mizukiのやみつきごはん】
ご予約開始となりました♩
_var_mobile_Media_DCIM_131APPLE_IMG_1470.JPG


【Mizukiのやみつきおかず】
_var_mobile_Media_DCIM_125APPLE_IMG_5141.JPG


レシピ検索はこちら▼



ーーーーーーーーーーーーーーーーーー






おはようございます(*^^*)


今日ご紹介させて頂くのは
チーズたっぷりのジャーマンポテト♡
子供から大人までみんなで楽しめる
間違いなしのお味ですよ♩

作り方は超簡単(*´艸`)
じゃがいもはレンチンで時短!
ウインナーやチーズに塩気があるので
味付けはほんの少しでOK♡
仕上げに黒こしょうを効かせると
大人の味になりますよ~♩

簡単&あっという間に作れるので
是非お試し下さいね♫
おすすめです(*^^*)





♡レンジde時短♡
とろ~りチーズのジャーマンポテト

_var_mobile_Media_DCIM_132APPLE_IMG_2970.JPG



【2人分】
じゃがいも...2個(300g)
ウインナー...4本
バター(又はマーガリン)...大1
コンソメ...小1/3
ピザ用チーズ...適量
粗挽き黒こしょう...適量



1.じゃがいもは3cm大に切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで3分半加熱する。ウインナーは斜め3等分に切る。
_var_mobile_Media_DCIM_132APPLE_IMG_2963.JPG


2.バターを中火で熱したフライパンで1を炒める。じゃがいもに焼き色が付き、柔らかくなったらコンソメを加えて調味する。
_var_mobile_Media_DCIM_132APPLE_IMG_2964.JPG


3.全体にピザ用チーズをのせ、フタをして火を止める。余熱でチーズが溶けたら器に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。
_var_mobile_Media_DCIM_132APPLE_IMG_2965.JPG_var_mobile_Media_DCIM_132APPLE_IMG_2971.JPG



《ポイント》
♦︎じゃがいもの種類はお好みですが、男爵いもだとホクホクして美味しいです♩
♦︎ウインナーの代わりに厚切りベーコンを使用しても♩
♦︎フライパンから器に滑らせるようにすると綺麗に盛り付けられますよ♩




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼




こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼



それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)


毎日更新しています♩
友だち追加