おはようございます(*^^*)
今日はおすすめののっけごはん
豚カルビ丼をご紹介させて頂きます♩
カルビ丼といえば牛肉のイメージですが
今回はお手軽な
豚薄切り肉を使用しましたよ♡
これ、危険なレベルで
ごはんがすすむやつです(*´艸`)
作り方は超簡単♡♡
揉んで焼くだけ!!
漬け込み時間なしで
あっという間に完成するので
是非お試し下さいね(*^^*)
♡超絶危険な豚カルビ丼♡
【2人分】
豚ばら薄切り肉...160~180g
●醤油・砂糖...各大2
●酒...大1
●ごま油...小2
●豆板醤...小1
●にんにく・生姜...各チューブ3cm
ごはん・レタス...各適量
1.豚肉は5cm長さに切る。
ボウルに●と豚肉を入れてよく揉み込む。
2.(油なしで)中火で熱したフライパンに、1をたれごと入れて両面焼く。
3.器にごはんを盛り、適当にちぎったレタスと2をのせる。
《ポイント》
♦︎豚こまで作ってもOK♩
♦︎フライパンにはたれごと加え、両面焼いて火を通して下さい♩
♦︎お好みでマヨネーズを添えても♩
こちらもおすすめの''ごはんもの''です
どれも簡単に作れますよ~(*^^*)
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~
コメント