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おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させて頂くのは
メインになるお餅アレンジレシピ♡
お餅の肉巻きです♩


切ったお餅に豚肉を巻いて
甘辛だれで仕上げました(*´艸`)
豚肉は少しでも食べ応え満点!
お餅は細く切るので
短時間で柔らかくなりますよ♫





♡お餅アレンジ♡
甘辛だれdeお餅の肉巻き

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【2人分】
切り餅(角餅)...4個
豚ばら薄切り肉...6枚
薄力粉...適量
●醤油・みりん・酒...各大1
●砂糖...大1/2
ごま油...小2
白いりごま...適量



1.餅は縦3等分に切る。豚肉は長さを半分にきる。●は合わせておく。
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2.豚肉で餅を1切れずつ巻き、薄力粉をまぶす。
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3.ごま油を中火で熱したフライパンに2を並べ、転がしながら焼く。全体に焼き色がついたらフタをし、弱火で2分半~3分蒸し焼きにする。(餅同士がくっつかないようなるべく離しておくと◎)
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4.餅が柔らかくなったら●を加えて煮からめる。器に盛り、ごまを振る。
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《ポイント》
♦︎薄力粉をまぶした後、手の平でぎゅっと握ると豚肉が剥がれにくくなります♩
♦︎しっかり焼き色がついてから転がして下さいね☆
♦︎焼いている時、蒸し焼きしている時は、餅同士がくっつかないようなるべく離して下さい☆




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こちらもお餅レシピです(*^^*)
よかったらお試し下さいね♩
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それでは、今日も素敵な一日を♩



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