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おはようございます(*^^*)
昨日の揚げ出し餅に続き
今日もお餅のアレンジレシピを
ご紹介させて頂きます♩
今回は 餅巾着♡
油揚げにお餅を入れて煮るだけの
超簡単レシピです(*´艸`)
甘辛~いお出汁を吸った油揚げと
とろっとモチモチのお餅は相性抜群♩
少ない材料であっという間に作れるので
是非お試し下さいね(*^^*)
♡お餅アレンジ♡
じゅわっと甘辛餅巾着
【4個分】
油揚げ...2枚
切り餅...4個(ポイント参照)
●水...350ml
●和風だし...小1/2
●砂糖・醤油・みりん・酒...各大1.5
1.油揚げをクッキングペーパーで挟んで押さえ(油抜き)、半分に切って袋状に開く。
2.餅を1個ずつ入れ、爪楊枝で縫うようにとめる。
3.小鍋に●を入れて煮立て、2を入れてフタをし、弱火で10分煮る。
《ポイント》
♦︎油揚げが小さい(又は餅が大きい)場合は、餅を適当な大きさに切って下さい☆
♦︎油揚げの上に菜箸を置いて押さえるように転がすと、開きやすくなりますよ♩
♦︎食べる時爪楊枝は忘れずに除いて下さいね☆
♦︎この餅巾着はおでんの具にしても◎
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こちらの''甘辛おかず''もおすすめです
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それでは、今日も素敵な一日を~♩
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