_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6440.JPG









おはようございます(*^^*)

今日はお餅のアレンジレシピ
揚げ出し餅をご紹介させて頂きます♩


揚げ出し豆腐のお餅バージョン☆
揚げ出しといっても
少ない油で揚げ焼きするだけ♡
更にお出汁はレンジで作る
簡単お手軽レシピです(*´艸`)

そのままでも美味しいですが
大根おろしやねぎなどを
トッピングするのもおすすめ♩
しっかりおかずにも主食にもなるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






♡揚げずに簡単♡
揚げ出し餅

_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6440.JPG




【2人分】
切り餅...3個
片栗粉...適量
●水...100ml
●和風だし...小1/4
●醤油・みりん...各大1.5
サラダ油...適量
(お好みのトッピング)
大根おろし・ねぎ・柚子など



1.耐熱ボウルに●を入れ、600Wのレンジで2分加熱する。
_var_mobile_Media_DCIM_129APPLE_IMG_9159.JPG


2.餅は半分に切って片栗粉をまぶす。
フライパンに5mmのサラダ油を中火で熱し、餅を両面揚げ焼きにする。焼き色が付いて膨らんだら引き上げて油を切る。
_var_mobile_Media_DCIM_129APPLE_IMG_9160.JPG
_var_mobile_Media_DCIM_129APPLE_IMG_9161.JPG


3.器に2を盛り付けて1をかけ、好みのトッピングを乗せる。
_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6440.JPG




《ポイント》
♦︎角餅・丸餅どちらを使用してもOKです♩
♦︎餅はひっくり返しながら揚げ焼きして下さい♩膨らみ出すとあっという間です♩
♦︎今回のトッピングは、大根おろし、ねぎ、柚子です♩




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼




よかったらこちらもお試し下さいね
▼ ▼ ▼



それでは、今日も素敵な一日を~♩


毎日更新しています♩
友だち追加