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おはようございます(*^^*)
今日はお餅のアレンジレシピ
揚げ出し餅をご紹介させて頂きます♩
揚げ出し豆腐のお餅バージョン☆
揚げ出しといっても
少ない油で揚げ焼きするだけ♡
更にお出汁はレンジで作る
簡単お手軽レシピです(*´艸`)
そのままでも美味しいですが
大根おろしやねぎなどを
トッピングするのもおすすめ♩
しっかりおかずにも主食にもなるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡揚げずに簡単♡
揚げ出し餅
【2人分】
切り餅...3個
片栗粉...適量
●水...100ml
●和風だし...小1/4
●醤油・みりん...各大1.5
サラダ油...適量
(お好みのトッピング)
大根おろし・ねぎ・柚子など
1.耐熱ボウルに●を入れ、600Wのレンジで2分加熱する。
2.餅は半分に切って片栗粉をまぶす。
フライパンに5mmのサラダ油を中火で熱し、餅を両面揚げ焼きにする。焼き色が付いて膨らんだら引き上げて油を切る。
3.器に2を盛り付けて1をかけ、好みのトッピングを乗せる。
《ポイント》
♦︎角餅・丸餅どちらを使用してもOKです♩
♦︎餅はひっくり返しながら揚げ焼きして下さい♩膨らみ出すとあっという間です♩
♦︎今回のトッピングは、大根おろし、ねぎ、柚子です♩
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それでは、今日も素敵な一日を~♩
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